首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  湖北仙桃:防疫“兵工厂”全力兑现军令状
2020-03-06
分享至:

  截至3月4日,仙桃市96家口罩、防护服等制品加工企业累计为疫情防控供应医用防护服122.5万件,一次性普通医用口罩9037万片、N95口罩232万片、医用外科口罩447万片、一次性民用口罩近15亿片。

  3月2日,湖北省委书记、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长应勇来到湖北仙桃新鑫无纺布有限公司,走进生产车间,察看医用防护物资生产情况。他详细询问原料供应、产品消毒、员工防护等情况,叮嘱厂方加强生产安全防护,保障员工健康;严格坚持标准,保证产品质量;推动产品技术升级,培育做强自主品牌。

  3月2日晚,央视《新闻联播》栏目播出“各地积极推进复工复产”,其中提到,在盛产无纺布的湖北仙桃,当地在抗击疫情的同时,成立13个工作专班,驻厂组织企业开足马力生产医用防护服等物资,保障防疫一线的需求。

  因盛产无纺布及无纺布制品,仙桃成为享誉全国的“中国非织造布产业名城”,仙桃彭场镇被确认为“中国非织造布制品名镇”。新冠肺炎疫情发生后,仙桃疫情防控“两线”作战,除了正面抗击疫情,还要组织复工复产,开足马力生产医用防护物资,保障全省全国抗疫一线的需求。

  1月23日,武汉关闭离汉通道,距离武汉只有一百多公里的仙桃市果断决定无纺布企业迅速复工复产,生产抗“疫”前线最需要的医用防护服。

  1月29日,仙桃市政府更是下了一个“军令状”,全力以赴不惜代价保质保量保防控物资供应,承诺到2月8日时,医用防护服的日产量达到3万套。仙桃市委书记周志红说:“我们有条件要上,没有条件也要硬上,兑现‘军令状’不能打折扣。”

  为此,仙桃市里所有无纺布相关企业,在统一管理和各部门支持下,开始疯狂运转起来。

  最终,在各方支持和努力下,仙桃市30家防护物资生产企业快速办理“两证”,68家企业完成“出口转内销”认证。同时,医用防护服生产企业实行“六统一”:统一调剂采购设备、统一原材料供应、统一员工防护和食宿、统一检疫检测、统一装箱运输、统一拨付资金;口罩、鞋套、隔离服生产企业一律按国标执行。

  湖北誉诚无纺布有限公司是最早响应政府号召复工的企业之一,开工之初,总经理周利荣就面临诸多困难:“因为当时正临春节,工人都休假了,我们就是缺工人和原材料,不过我们最大的问题就是最后一道工序,缺乏贴条设备和熟练工人。”

  从1月23日到26日,短短三天,仙桃已有30多家企业复产,日生产口罩270万只。仙桃市道琦塑业股份公司、添义纺织有限公司等都积极参与报防疫物资保障生产中。这些公司的生产线均已实现自动化,“一片一次性口罩经过上布、上滤纸、上机器、放橡皮筋、放鼻梁条等过程,几秒钟就能出成品,很快。“到1月29日,添义纺织调动资源实现日生产量50万片(往常满负荷运转的情况下日产量能达到200万片左右)。如今,在已经复产企业中,物流不畅与原料短缺基本上是他们目前遇到的最大问题。

  大年三十,仙桃市成立了包括水、电、气、金融、交通、公安等部门在内的13个工作专班,驻厂牵头组织生产,对企业实行统一调剂采购设备、统一原材料供应、统一员工防护食宿、统一质量检测、统一装箱运输、统一拨付资金,并出台支持企业生产的18条优惠政策,解决企业后顾之忧。

  不到20天,仙桃市帮助企业添置贴条机200多台,从省内外招收贴条工200多名,培训熟练工300多名,生产防护服最后一道工序彻底被“激活”。金融部门向相关企业提供贷款3.7亿元,企业很快形成“国家有需要,争相作贡献”的格局。

  从大年三十组织复工以来,正月初五仙桃日产医用防护服7000件,初十达到15000件,正月十五突破30000件,跑出了稳产保供的“加速度”。

  “3万件,新起点。”2月8日,仙桃兑现向省委省政府立下的“军令状”,但市委书记周志红说:“战‘疫’远未结束,防护物资远远不够,我们停不得、松不得、慢不得。”

  截至3月4日,仙桃市96家口罩、防护服等制品加工企业累计为疫情防控供应医用防护服122.5万件,一次性普通医用口罩9037万片、N95口罩232万片、医用外科口罩447万片、一次性民用口罩近15亿片。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、
sy.png
凌迪Style3D·2020中
360.jpg
【专题】时尚云聚 魅

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn