首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  中国复工复产有助全球产业链“转起来”
2020-03-25
分享至:

  “中国积极推动复工复产,既是推动本国经济发展的需要,也对全球产业链‘转起来’起积极推动作用。”周玮生认为,在产业链中,无论是上游还是下游,一方断链了就会影响整个产业链的正常运营。

  笔者赞同他的观点,疫情首先是进一步验证了人类是一个命运共同体,其次验证了中国在世界经济体中的地位。

  现在疫情虽取得阶段性胜利,但远远不是能松口气的时候,仍然需要紧张感、危机感。

  特别是,全球新冠肺炎确诊病例累计超30万例。世界疫情已经非常严峻,这对世界是威胁,对中国也是巨大威胁。病毒无国界,危机面前,人类是命运共同体,需要团结合作,应对现在,应对未来。

  而未来,世界还会有许多不确定因素。非传统安全问题,如气候安全、粮食安全、核安全、公共卫生安全,都有可能破坏全球产业链的正常运营,从而影响国家安全,影响世界可持续发展。

  所以,中国需要积极参与全球治理体系改革和建设,建立一套有中国特色的、与各国共商共建共享的经济社会运行机制,在参与建设开放型世界经济过程中,实现国家民族的永续发展。

  (来源:新华网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
W020200405518481097985.png
大湾区国际纺织服装服
sy.jpg
中纺联调查:市场需求
sy.jpg
“复工”在春暖花开时
1.jpg
特殊“复工”记——纺
sy.jpg
【专题】纺织服装企业
sy.jpg
纺织行业复工复产稳步

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn