首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  打击非法防护用品行动启动两月 查获问题口罩近9千万只
2020-04-27
分享至:

  4月26日,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、国家市场监督管理总局副局长甘霖在国新办发布会上介绍,打击整治非法制售口罩等防护用品专项行动开展至今,已查获问题口罩8904.6万只。

  甘霖坦言,新冠肺炎疫情发生以来,口罩、额温枪等防护用品一度紧俏,一些不法分子借机制售假冒伪劣防护产品,包括熔喷布等原材料,损害人民群众的合法权益,同时也扰乱了市场秩序,甚至影响社会稳定。

  2月4日,市场监管总局会同网信办、公安部等8个部门联合开展打击整治非法制售口罩等防护产品专项行动,重点打击四类行为:一是严厉打击生产销售不符合安全标准产品及过期失效产品的行为。二是严厉打击以普通非医用口罩等冒充医用口罩以假充真、以次充好的行为。三是严厉打击生产销售无生产日期、无厂名厂址、无产品质量合格证明等三无产品,以及冒用认证标志等质量标志的行为。四是严厉打击商标侵权、假冒专利、仿冒混淆等行为。

  甘霖介绍,截至4月24日,全国市场监管部门共出动执法人员1192.7万人次,检查经营户1589.5万户,查获问题口罩8904.6万只,查获其他问题的防护用品41.8万件,查获问题消杀用品货值760.9万元,累计查办非法制售口罩等防护用品案件29906起,其中立案查处案件26605起,罚没款3.5亿元,案值3.1亿元,移送公安机关案件757起。

  她表示,下一步,市场监管总局将继续保持打击制售假冒伪劣防护用品的高压态势,使危害人民生命健康权益、扰乱市场秩序的违法者付出应有的代价。

  (来源:新京报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会
sy.jpg
CHIC大湾区展 引领级
sy.jpg
“两会”春风吹散疫霾
timg.jpg
2019年沪深两市纺织服
儿童口罩.jpg
《儿童口罩技术规范》

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn