首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  泉州市领导与纺织鞋服行业企业家座谈
2020-05-21
分享至:

  “我们与大家一起面对一起扛”

  市领导与纺织鞋服行业企业家座谈

  当前,在疫情防控常态化下,企业在复工复产达产过程中遇到哪些困难和问题?还有哪些方面需要政府扶一把、送一程?18日,市长王永礼与纺织鞋服行业企业家座谈,听取民营企业家们对市政府工作的意见和建议。副市长肖汉辉参加座谈。

  “大家走南闯北、见多识广,市场嗅觉最灵敏。今天请大家来,想听大家说一说还需要政府做些什么?特别是在服务企业方面,哪些需要政府补短板、再加力?欢迎大家提建议。”座谈会上,王永礼开门见山,真诚地向企业家们表明倾听的态度。

  “疫情让我们冷静下来,研究我们的核心竞争力是什么,要怎么样练好内功、降本增效,提升产品,更好地迎合年轻人对国货的新期待”“泉州产业链完整、物流发达,现在是布局新零售的机会,能不能出台政策扶持直播、快闪、小程序等企业营销模式创新,吸引头部网红直播带货团队入驻?”“能否协调银行在发放企业信用贷款、贷款自动展期等方面给予支持,帮助中小微企业缓解现金流压力?”“疫情过后,大家更加注重健康,对泉州体育产业并不是坏事,如果政府适时引导,出台一些政策,将是我们弯道超车的良机” ……企业家代表畅所欲言,辨形势、谈机遇、提诉求,王永礼认真听取企业家的意见建议,不时与大家互动交流,现场协调解决企业家的困难和问题。

  “泉州的企业家有眼界、有智慧、有胸怀,既面对现实,又面向未来。”王永礼向广大企业家对泉州发展所作的贡献表示感谢,他说,泉州的企业家在这片土地上奋斗、奉献,抱团发展、共同成长。在这个特殊时期,泉州的经济和企业受到了冲击,但泉州产业链健全、产业基础扎实,有很强的韧劲和潜力,我们对泉州的发展有信心、对泉州企业家有信心。王永礼强调,各级政府各部门要真正把广大民营企业家当成“自己人”,把企业家的事当作分内事,遇到困难大家一起面对、一起扛。对部分企业家反映的人才需求、库存积压、政策对接、外贸影响、融资困难等产业链共性问题,相关部门、行业协会要分行业梳理、研究对策,对于个性问题,职能部门要跟进服务、逐一协调解决。

  (来源:泉州晚报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会
sy.jpg
CHIC大湾区展 引领级
sy.jpg
“两会”春风吹散疫霾
timg.jpg
2019年沪深两市纺织服
儿童口罩.jpg
《儿童口罩技术规范》

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn