首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  福建省纤检中心开办“纤检线上讲堂”
2020-06-17
分享至:

  连日来,福建省纤检中心结合自身技术优势,开办“纤检线上讲堂”,精准服务特色产业和优势企业增产增效。

  日前,应安踏(中国)有限公司邀请,福建省纤检中心派员为安踏(中国)有限公司管理人员、质量控制人员、实验室技术人员、供应商等,开展“功能性纺织品质量提升”线上专题培训。该中心高级工程师张清山结合实例,系统介绍了功能性纺织品标识注意事项、功能性整理和检测标准方法、功能性助剂和工艺改进要点。

  随后,福建省纤检中心面向全国各地口罩企业及市场监管系统等,开展“口罩基础知识”线上专题培训。该中心高级工程师王彩云从口罩分类、口罩基本结构、生产工艺、标准、出口政策等方面系统介绍了口罩质量知识,既普及了基础知识,又对口罩产品质量提升提出了专业指导和建议。

  实际上,类似的培训已持续多次。此前,福建省纤检中心面向全国纺织企业举办“纺织实验室质量控制”线上专题培训。该中心高级工程师田晓蕊结合大量工作实例,从实验室比对分析依据、分析方法以及差异原因分析等方面介绍了纺织实验室质量控制相关文件要求,分享了纺织实验室质量控制的相关经验和具体做法,并与收看人员就其关注的技术问题进行了线上交流。

  福建省纤检中心相关负责人王志勇告诉记者,线上公益培训形式新颖、主题鲜明、内容丰富、受众明确、交流方便、指导性强、可重复观看。参加人员纷纷表示这些培训“很及时、很解渴、很有用”,既提升了参加人员的业务素养,又指导了纺织品、口罩等产品的生产、质量控制和监管等,受到参加培训人员的一致认可和好评。截至5月26日,已面向全国各地纺织、口罩等企业及市场监管部门,共开展了4场线上公益培训,参加人数累计达2600余人次。

  据悉,“纤检线上讲堂”是福建省纤检中心扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的系列举措之一。通过“纤检线上讲堂”等落地举措,福建省纤检中心精准服务特色产业和优势企业增产增效,助力高质量发展,为努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产贡献力量。

  (来源:晋江新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn