首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  广西蚕桑产业发展“十四五”规划调研组开展专题调研活动
2020-07-31
分享至:

  7月17-24日,由广西蚕业技术推广站总农艺师黄红燕、浙江大学经济学院产业经济研究所执行所长李建琴等人员组成的自治区农业农村厅广西蚕桑产业发展“十四五”规划调研组,赴平果市、那坡县、凌云县、环江县、宜州区、忻城县、柳城县、横县8个蚕桑生产县(市、区)开展调研座谈。

  期间,调研组实地调研了平果市马头镇古念村种桑养蚕脱贫示范园、凌云县下甲镇古丝绸桑蚕产业核心示范区、柳城县塘进“禅韵丝缘”现代蚕业核心示范区、横县云表镇蚕桑小镇广平种桑养蚕产业示范区等示范园区,平果市标准化蚕桑产业基地、环江县南大门桑蚕专业合作社、忻城县古蓬镇上浪村标准化桑蚕培育示范点、柳城县工厂化小蚕共育基地等示范基地和合作社,那坡县同益新丝绸科技实业有限公司、环江县桂合丝业有限公司、广西大宗茧丝交易市场有限责任公司、宜州林胜堂蚕具有限公司、广西海嘉食品科技有限责任公司、忻城县恒业丝绸有限公司、广西桂华丝绸有限公司等桑蚕茧丝绸产业链相关企业,就蚕种生产与供应、小蚕共育、大蚕饲养、省力化技术、蚕具制造、桑园基地、专业合作社、茧丝绸企业、多元利用、产业化经营模式、园区建设等方面进行了考察和个别访谈。调研组与各县(市、区)分管领导、相关部门、主要茧丝绸加工企业进行了会议座谈,全面了解蚕桑生产情况和收集意见建议,并就人才教育培养问题同河池学院交流探讨。此次自治区农业农村厅负责牵头编制《广西蚕桑产业发展“十四五”规划》,将立足广西桑蚕茧丝绸产业发展的实际情况、急需突破或解决的瓶颈和“十四五”面临的总体形势,以重大问题和重大需求为导向,科学合理地提出“十四五”蚕桑产业链的目标指标、基本思路和重大举措,以进一步推动未来一个时期广西蚕桑产业高质量发展。

  (来源:广西蚕业信息网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn