首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  中纺企协专家组到平南县考察
2020-09-16
分享至:

  9月11-12日,中国纺织工业企业管理协会副会长王进军率专家组到平南县考察。广西贸促会党组书记、会长李常官,贵港市副市长黄星荣,平南县委书记周仕志,县长杨大东,县委常委、县委办主任覃家永,县人大常委会副主任何剑,副县长余丕清、罗辉等领导一同参加考察。

  专家组一行先后到广西世纺集团大湾区生态科技纺织园区、县产业招商和服务中心、大安古建筑群、大安丰沃服装产业园区、东宝塑胶制品(广西)有限公司、武林港二期实地调研。每到一处,专家组都认真听取工作情况汇报,与企业负责人交流探讨产业发展现状和前景,详细了解当前产销形势变化、产业结构调整优化、未来愿景谋划等发展重点,还了解了全县纺织服装产业综合服务能力和保障水平等情况。

  座谈会上,县委书记周仕志介绍了平南县基本情况和纺织服装产业发展情况。周仕志表示,这次专家组到平南县考察指导纺织服装产业的发展,对加快完善平南纺织服装产业体系,提升园区和产业发展规划,促进平南社会经济发展,有着十分重要的意义。我们将认真吸取专家组提出的宝贵意见和建议,进一步优化园区发展规划,加快发展,做大做强。下一步,平南县将继续紧抓纺织产业的核心工作,加快建立纺织服装产业园,推动已签约纺织服装企业落地建设投产,加快形成集聚发展的产业集群。同时,做好以下几点:一是完善平南纺织服装产业规划;二是出台更大力度的扶持政策,推动纺织产业招商引资项目开工建设、投产达产;三是加强纺织行业职工培训工作,为进驻企业提供人力支持;四是切实加强用地保障,确保企业能进得来,驻得下;五是打造优异的营商环境,为进驻的企业提供优质的服务;六是积极抓好城镇建设、教育、医疗等民生事业,为企业的进驻提供良好的生产生活环境;七是加强组织领导,确保政策落实到企业,服务到企业。

  黄星荣在会上指出,平南县牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,强化主动服务、精准服务,突出问题导向,围绕当前企业面临资金紧张、成本上升、需求萎缩等重重压力,研究对策、精准支招,尽全力帮助企业解决各种难题,进一步激发了纺织企业发展活力。希望平南继续加强运行监测,精准服务产业发展,要坚定发展信心,引导企业危中寻机,不断加快技术改造,提升产业竞争力和产业集群品牌建设。

  专家组指出,平南县思路清晰、措施有力,产业发展势头强劲。希望平南在产业发展中,要以规划为引领,认真谋划发展格局,着力引进一批发展前景好,带动辐射力强的企业;要用好用活政策,创优发展环境,在服务企业上积极作为、主动担当;园区企业要紧跟产业发展方向,优化产品结构、延伸产业链条,努力通过智能制造、龙头企业带动等手段提高生产力、增强竞争力,不断推进纺织产业发展。

  (来源:平南县融媒体中心、平南宣传)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn