首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  中国轻纺城获批国家市场采购贸易方式试点
2020-09-23
分享至:

  近日,国家七部委下达全国新一批市场采购贸易方式试点批复,浙江绍兴柯桥中国轻纺城成功获批。

  市场采购贸易方式是指由符合条件的经营者在经国家商务主管部门认定的市场集聚区内采购的、单票报关单商品货值15万美元(含15万)以下、在海关指定口岸办理出口商品通关手续的贸易方式。市场采购贸易是专门针对市场多品种、多批次、小批量的交易特点,为推动国际贸易便利化而创制的一种新型贸易方式,具有通关快、便利化、免征增值税等特点。

  轻纺城成功获批市场采购贸易方式试点,有利于绍兴市加快外贸发展方式转变,提高贸易便利化水平,优化外贸发展环境;有利于提升绍兴市商品市场发展水平,增强专业市场的国际竞争力和集聚辐射带动作用,巩固深化新时期绍兴“外贸大市”战略地位。

  绍兴市市场采购贸易方式试点拟推行“一核”(柯桥)+“多点”(绍兴市下辖各行政区、功能区)试点模式,打开纺织、服装、珍珠、袜业、伞具、领带、五金汽配、水暖管材等特色产品出口的便捷通道,推动各类市场的国际化发展,让不具备国际贸易专业能力的中小微企业,也能参与国际贸易。同时,积极推动平台为绍兴进口贸易服务,构建“买全球、卖全球”的绍兴模式。

  (来源:绍兴商务)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020/21AW秀场面料解
sy1.jpg
“学邓建军科研组·建
sy-mm.jpg
美国棉花公司秋冬2021
360.jpg
【专题】2020百团千人
sy.jpg
大力弘扬劳模精神 传
260.jpg
【专题】波司登携手高

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn