首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  一口价+线上接单,义乌海外订单量不降反增!
2020-10-23
分享至:

  最近一段时间,在国内疫情得以控制的背景下,我国外贸出口表现出了强劲的复苏态势。在浙江义乌小商品市场,记者看到,虽然没有了以往熙熙攘攘的人群,但线上交易变得更为活跃。

  今年以来,由于疫情,往年活跃在义乌的外商纷纷改在线上订货。特别是最近,海外疫情暴发导致生产停滞,义乌的订单量不降反增。

  浙江义乌义体健电子商务有限公司副总经理周香兰:接单、询盘所有的形式已经全部变成线上了,客户现在基本上是不讲价的。联系过后,只要有这个产品,就问一下有没有货,没有货的话交货期是多少。现在接单子基本上都是按柜去接。

  记者李琳:疫情期间,大家宅在家里有了大把时间,而且国外园艺师傅、修车师傅价格又比较贵,本就热衷于做手工的国外消费者,就更多地自己动手做园艺、家具、修车。各种小五金类商品非常热销,出口有了明显增长。

  记者在义乌了解到,今年以来,五金类商品、健身器材、平板电脑、小家电、小厨具等代表着“宅经济”的商品,深受境外消费者欢迎,拉动出口量大幅增长。

  杭州海关所属义乌海关统计分析科二级主办徐晓冰:9月当月,义乌市出口296.4亿元,同比增长15.0%;出口家用电器7.4亿元,同比增长68.6%;出口家具及其零件7.0亿元,同比增长45.2%。

  海关总署数据显示,我国出口从4月份开始,连续6个月正增长。前三季度比去年同期累计增长1.8%,表现超出市场普遍预期,其中第三季度,我国出口总值5万亿元,同比增长10.2%,占全球出口份额进一步上升。

  (来源:央视财经)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
回答好时代提问,为华
360.jpg
【专题】波司登发布21
sy.jpg
无界与共行 | 桐昆·
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn