首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  “元首杯”山东省纺织服装行业纬编工大赛落幕
2020-11-02
分享至:

  10月30日,2020年“元首杯”山东省纺织服装行业纬编工职业技能大赛暨全国选拔赛,在元首集团工业园圆满落幕。在为期两天的比赛中,来自魏桥集团、即发集团、雪达集团、桑纱制衣集团、元首集团及所属专业公司等10余家企业,共计30名纬编精英同场竞技,在专业领域展开激烈角逐。来自济南元首针织股份有限公司的王凤、青岛颐和针织有限公司的万伟明、青岛即发集团股份有限公司的于昌盛获得个人优胜奖前三名。

  本次大赛由中国针织工业协会的指导,山东省纺织服装行业协会、山东省轻工纺织工会委员会主办,济南元首针织股份有限公司承办,是全省纺织服装领域大规模、高规格集中进行技术练兵的专业赛事,也是推动纺织产业职工素质提升,培养选拔高技能人才走出山东、竞技全国的重要窗口。

  大赛于10月29日上午8:30举行开幕式,先期进行理论考试,后进行上机实操,考验选手综合素质。实操项目共有五项,分别为穿纱套布(罗纹)、换错针(罗纹)、排针(单面)、找错纱(罗纹)、穿纱(单面)。其中,理论和实操成绩占比分别为30%和70%。比赛中,来自各企业的参赛选手,勇于挑战自我,勇攀技术高峰,展现出了良好的精神风貌和竞技状态。

  作为承办方,元首针织股份有限公司成立于1958年,是国内较早致力于针织品研发制造的专业厂商。在62年的发展探索中,企业形成了以产品质量为核心的竞争优势,并在外贸出口和自主品牌发展方面取得显著成效。先后荣获国家质量金奖、中国内衣十强品牌、全国纺织工业先进集体等荣誉称号。

  为加快新旧动能转换,2020年9月底,在元首集团的支持下,元首针织股份公司整体搬迁到济阳区济北开发区。在生产秩序尚在调整、园区建设尚在推进的情况下,元首公司克服人力、物力不足等客观条件,抽调专人负责,积极筹办赛事,做好疫情防控和各项服务工作,确保了大赛如期举行,体现了国企责任担当和行业奉献精神。

  当前,纺织服装产业处在全球新冠疫情蔓延和国际、国内双循环格局转变的关键时期,增强内生动力,于危机中孕新机,推动高质量发展是当务之急。一方面,举行全省纬编工大赛,充分体现出全省纺织服装行业企业自强不息、迎难而上、拼搏进取的精神,另一方面,则旨在通过大赛进一步锤炼过硬队伍,打造知识型、技能型、创新型职工队伍,推动行业发展和进步。

  山东省纺织服装行业协会会长刘建国、副会长王淼,山东省轻工纺织工会委员会副主席匙涛,济南市国资委副主任、党委委员张良通,济南市总工会党组成员孟昭乾,济阳区济北开发区党工委副书记、管委会副主任李庶森,济南元首集团有限公司党委书记、董事长、总经理张吉洪,党委副书记、副董事长、工会主席李桂兰等领导和嘉宾出席闭幕式。

  (来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn