首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  最新纺织科技成果转化与合作,广东西樵这场大会别错过!
2020-11-16
分享至:

  为了加速推进纺织科技成果转化进程,通过对企业进行精准推介、导入先进科研成果与技术力量,提升企业技术力量,推进产业集群转型升级、引导产业从数量扩张向量质并举转变,实现科技提升与经济高质量增长融合发展,一场主题为“科技提升绿色制造”的“2020全国纺织科技成果转化与合作大会”将于11月20日在广东佛山市西樵镇召开。

  本次会议由中国纺织工程学会、西樵镇人民政府主办,佛山市纺织丝绸学会、西樵镇经济发展办公室、广东西樵轻纺城管理委员会、佛山市南海南方技术创新中心有限公司承办,广东省纺织工程学会、石狮中纺学服装及配饰产业研究院、苏州中纺学面料产业研究院、佛山中纺联检验技术服务有限公司、佛山市南海区纺织行业协会、佛山市南海区家用纺织品行业协会、佛山市南海区西樵卫生用品行业协会协办。

  据主办方介绍,本次会议包括高峰报告会、纺织新材料与卫生防护用技术与成果推广会、新型牛仔面料加工技术与成果推广会、印染产业链绿色加工技术与成果推广会、纺织服装产业数字化与智能化生产交流会,以及全国纺织先进科技成果展示等内容。

  高峰报告会将邀请政府部门、行业领导、知名科学家从国家政策及经济形势、纺织产业现状及发展方向、科技创新在产业中的应用等方面作专题分享,传递行业发展信息,助力企业定位未来发展方向。

  纺织新材料与卫生防护用技术与成果推广会将聚焦可再生纤维、石墨烯纤维、舒弹丝、功能性纤维等纺织新材料的开发与应用;高吸水、防渗透、可降解新材料的开发;产品舒适性、抑菌除味整理技术,妇婴卫生用纺织品材料的开发与应用等主题。

  新型牛仔面料加工技术与成果推广会将聚焦弹力、针织牛仔等新型牛仔面料的开发与应用;个性化、多样化牛仔面料加工技术;少废气、少污染、少水节水等绿色环保与清洁生产技术;个性化定制牛仔面料解决方案等主题。

  印染产业链绿色加工技术与成果推广会将聚焦生物酶、染料与助剂在不同纤维材料的应用技术;无水少水染色技术;植物染色技术的开发与应用;节能减排前处理工艺、节能降耗后整理加工技术等主题。

  纺织服装产业数字化与智能化生产交流会将纺织服装行业智能化技术应用;纺织服装企业生产设备智能化提升案例分享;AI智能验布机产品应用场景介绍;AI纤维定量自动分析技术分享等主题。

  本次活动还设有全国纺织先进科技成果展示环节,重点推荐一些全国范围内成熟的、适合及时转化与应用到生产实践中的科技成果;同时将重点展示具有代表性的牛仔面料、服饰、卫生防护用纺织品以及与此相关的新材料、新技术、新产品和新工艺。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美
sy.png
现场 | 第二十四届中
sy.jpg
“数”说纺织:2022年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn