首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  中国产业用纺织品行业协会向河南浚县灾区捐赠儿童口罩
2021-08-09
分享至:

  近日,河南鹤壁市浚县由于暴雨连降、上游来水、水库泄洪,造成大面积受灾,同时国内疫情再次反复,浚县救灾和疫情防控形势异常严峻。得知浚县灾区紧缺儿童口罩等救灾防疫物资,中国产业用纺织品行业协会通过纺织之光科技教育基金会紧急向浚县屯子镇、小河镇人民政府捐赠儿童口罩(GB/T 38880—2020)5万只。此次捐赠的口罩由思迈(青岛)防护科技有限公司生产,目前已一次性运往浚县灾区。

 

  

  此次捐赠的儿童口罩执行GB/T 38880—2020《儿童口罩技术规范》推荐性国家标准,该标准由中国产业用纺织品行业协会牵头制定,国家市场监督管理总局(国标委)正式发布并实施,是我国首个儿童用口罩国家标准,在抗击新冠疫情中,对保护儿童健康发挥了重要作用。

  GB/T 38880—2020儿童口罩适用于6岁及以上至14岁及以下儿童。标准规定防护型儿童口罩,颗粒物过滤效率不低于95%、防护效果不低于90%、吸气阻力和呼气阻力均不高于45Pa;卫生型儿童口罩,颗粒物过滤效率不低于90%、细菌过滤效率不低于95%、通气阻力不高于30Pa。

 

 

  (来源:中国产业用纺织品行业协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn