首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新疆巩乃斯种羊场细羊毛售价创年内新高
2021-12-02
分享至:

  11月18日,新疆巩乃斯种羊场有限公司召开线上细羊毛拍卖会,80多吨优质细羊毛以每公斤34元价格成交,销售单价创年内全国最高。

  本次线上公开拍卖坚持公平、公正、公开原则,拍卖的主体细羊毛净毛率在60-66%,边坎毛净毛率为45.2%,羊毛细度为18.6-20.3微米之间。边坎毛以上细羊毛87.3吨起拍价格每公斤30.9元,经过16轮激烈竞争报价,最终由张家港保税区一家公司以每公斤34元价格拍得。据悉这是今年全国细羊毛销售最高单价。

  “这充分说明新疆细毛羊的品质好、市场竞争力强。”新疆巩乃斯种羊场有限公司总畜牧师赵文生说,从20世纪50年代起,巩乃斯种羊场就开始培育新疆细毛羊,不仅填补我国细毛羊品种空白,也成为今天新疆细毛羊发展奠基石。新疆细毛羊的毛,在细度、强度、伸长度、弯曲度、羊毛密度、油汗和色泽等方面,都达到很高的标准。

  据了解,因新冠疫情影响,加之近年来肉羊市场冲击,羊毛羊肉价格呈现倒挂趋势,此次巩乃斯种羊场刷新今年全国细羊毛销售最高单价,也彰显巩乃斯种羊场在全国的品牌影响力。

  新疆巩乃斯种羊场有限公司伊天骏牧业分公司经理阿斯哈特拜·赛依甫勒汗表示,本次细羊毛拍卖为公司增收301.24万元。今后公司将继续做好细毛羊育种、保种和改良工作,争做种羊繁育、推广领域的排头兵、领头羊。

  (来源:新疆日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美
sy.png
现场 | 第二十四届中
sy.jpg
“数”说纺织:2022年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn