首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  望江被授予“安徽纺织服装第一县”称号
2022-04-18
分享至:

  4月12日下午,“安徽纺织服装第一县”授牌仪式在望江县举行。

  根据望江县在全省纺织服装产业中的规模,安徽省纺织行业协会研究决定授予望江县“安徽纺织服装第一县”称号。

  安徽省纺织行业协会执行会长叶梁,望江县委书记、县产业链第一链长霍辉出席了授牌仪式。

  出席授牌仪式的领导有安庆市政协主席、市现代纺织服装产业链链长章松,安庆市政协办公室主任、市经信局副局长宋军,望江县人大主任、产业链链长吴梅生、县政协主席汪森、县经开区管委会主任宋家臻、副县长廖荣刚、县发改委主任檀革才、县科经局党组书记陈新发、县科经局副局长郝长霞,安徽省纺织行业协会专职副会长陈洁庚、副秘书长胡木嘉,申洲(安徽)公司沈冬、纺织服装产业新城王小志、亮亮纺织方东。

  《纺织服装周刊》记者了解到,望江纺织服装规模在“十三五”期间,已稳居工业经济半壁江山,童装生产是纺织服装产业主要经济增速点。2021年,全县纺织服装企业593家,全行业实现工业总产值153.1亿元。“做服装,到望江”,在华东地区已唱响服装生产加工的名牌和口号。

  2022年,望江县坚持纺织服装主导产业不动摇,围绕培育“四从四到”产业格局,立足现有基础,强化市场导向,发挥比较优势,推动纺织服装产业向高端发展、终端延申、集约集聚、加快建立现代纺织服装产业体系,加速建设全国知名纺织服装基地,打造千亿纺织服装产业集群,预计2022年纺织服装产业实现产值180亿元。

  “十四五”时期,望江纺织服装产业发展的目标是围绕提升发展中高端纺织服装产业,突出做大做强做优企业、补强补长纺织服装产业链的要求,促进纺织服装产业转型升级、提质增效,促进纺织服装产业结构更加合理,进一步增加高品质和功能性产品的比重,全县纺织服装产业向多领域、全链条、深层次、低能耗、高效益和可持续化方向发展。

  到2025年底,全县纺织服装产业的销售产值达到400亿元,其中规上企业330亿元,着力打造成为安徽省内纺织服装产业集聚地,发展成为长三角地区乃至全国最大的针织服装生产基地之一。全县范围内重点培育一批纺织服装产业的质量标杆企业和专精特新企业,在质量效益、创新能力、融合发展、绿色发展等领域实现高质量发展,力争在纺织服装产业的研发能力、设计水平、产品质量、品牌影响力和主要工艺装备技术达到全省先进水平。

  到2025年底,全县纺织服装产业就业人数年均增长达5%,实现就业人数达8万人以上。重点建设一批纺织服装生产加工智能车间、智能化示范工厂和绿色工厂,形成1-2家省级以上绿色工厂、智能工厂,1-2家省级以上工业互联网示范单位、两化融合示范单位,建成具有区域影响力的中高端纺织服装先进制造业集群。

  (来源:纺织服装周刊)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
20230118CTEI新春贺图.jpg
祝业界同仁兔年新春快
sy.jpg
解痛点 疏难点 纺织服
360.jpg
【专题】波司登:在高
01.jpg
新年寄语 | 孙瑞哲:
0.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
年度盘点——2022纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn