首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  化纤长丝织物分标委成立,《海岛丝织物》国家标准审定通过
2022-08-16
分享至:
  8月10日,全国纺织品标准化技术委员会化纤长丝织物分技术委员会(以下简称“化纤长丝织物分标委”,编号为SAC/TC209/SC12)成立大会暨标准审定会于杭州召开。
  来自浙江、江苏、福建、北京、山东、广东、上海等地的化纤长丝织物生产企业、行业协会、检验机构、高校院所等单位的委员和代表参加了会议。会上,国家市场监督管理总局标准技术管理司食品消费品处处长马胜男、浙江省市场监督管理局标准化处调研员周福清发表讲话。同期举行了化纤长丝织物分标委揭牌仪式,颁发了委员及观察员证书,并开展专题讲座。
  本次召开的第一次全体委员会议审议通过了《化纤长丝织物分标委章程》《化纤长丝织物分标委秘书处工作细则》《化纤长丝织物标准体系框架及标准体系表》和《化纤长丝织物分标委未来三年工作规划及本年度工作计划》,以及《海岛丝织物》国家标准。
  中国长丝织造协会会长王加毅表示,在化纤长丝织物分标委成立之际,应稳步推进包括以下三个方面在内的标准化工作:第一,深入研究行业现状,加强标准化工作背景和目标分析,提高标准编写质量和效率;第二,广泛开展标准宣贯,增强企业及全行业的标准化意识,提升企业参与标准化工作、贯彻执行标准的积极性和能动性;第三,积极开展标准培训和交流活动,加强标准化人才队伍建设。
  中国纺织工业联合会科技发展部副主任孙锡敏强调,标委会成立之后一是要做好行业调研工作、挖掘标准项目需求、抓好标准体系建设,二是要把好标准质量关、关注标准完成率和标准宣贯实施,三是要做好标委会内部管理、加强沟通协作、提升工作效率。
  浙江丝绸科技有限公司常务副总李鹏代表秘书处承担单位发言时表示,将全力支持秘书处各项工作,积极与各位委员、观察员及社会各方广泛开展交流与合作,共同推进化纤长丝织物标准化工作新进程,充分发挥标准在行业技术创新、产品结构调整、消费需求提升等方面重要支撑作用,为我国化纤长丝织造产业从高速发展向高质量发展转型做出积极贡献。

   (来源:纺织服装周刊)
 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn