首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  武汉:传统汉派服饰年轻化 迎八方客商采购
2023-08-08
分享至:

  “以前每次换季都去广州、杭州进货,这几年,武汉汉派服装风格明显年轻化,成了我们进货的新选择。”7日,来自成都的服装老板郑德来到武汉市硚口区汉正街云尚·武汉国际时尚中心采购秋冬新款服装。

图为8月7日,一名客商正在武汉市硚口区汉正街云尚·武汉国际时尚中心采购秋冬新款服装。武一力摄

  当日,云尚·武汉国际时尚中心秋冬新品采购节启幕,数百家汉派商户店铺上新万款秋冬款服装。记者走进云尚新汉派男装供应链中心看到,款式前卫、风格多元的羽绒服、大衣、冲锋衣等整齐地陈列在货架上,除国内客商外,还有不少来自越南、澳大利亚等国家的客商来此选款、洽谈。

  汉正街素有“天下第一街”之誉,近年来,随着一批中外服装设计师和服装品牌在此汇聚,这个昔日小商品批发市场转型升级为原创时尚产业聚集地。

  汉派男装品牌“X元素”负责人罗京是个“汉正街二代”,他回忆,小时候父母在汉正街做生意,售卖的服装款式单一,以实用为主。如今,他接手服装生意,聘请了5位原创设计师,客户群以“90后”“00后”为主,风格更加新颖。

  罗京介绍,今年店铺已开发50多个新款,较往年增加了一倍。结合年轻人热爱户外露营的特点,新款服装中冲锋衣居多。色系方面,除了低调的黑、白、灰,还增添了紫色、牛油果绿、克莱因蓝等色系。“年轻化服饰很受欢迎,今天订单已超过万件。”他说。

  据汉派男装商户“三国”工作人员介绍,今年服装更注重产品品质提升和款式创新,目前已开发了100余个秋冬新款,6月至今已接单30余万件,全年订单预计超百万件。目前,该品牌正与高校对接,希望招纳更多年轻的设计人才。

  武汉汉派男装商会相关负责人表示,汉派服饰年轻化是大势所趋,目前武汉汉正街汉派服装产业市场体量超百万方、产业规模超千亿元,可与杭派、粤派鼎足而立。

  (来源:中国新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn