首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  纺织领域6人入选!2023年两院院士增选有效候选人名单公布
2023-09-01
分享至:

  中国科学院、中国工程院8月31日公布2023年院士增选有效候选人名单,中国科学院院士增选有效候选人583人,中国工程院院士增选有效候选人655人。后续将进行外部同行专家评选、院士选举,并最终产生新当选院士。

  其中,纺织相关领域内有天津科技大学程博闻、东华大学孙以泽、东华大学王华平、北京服装学院王锐、青岛大学夏延致、东华大学张清华6人进入中国工程院2023年院士增选有效候选人名单。

  院士是我国科学技术方面和工程科技领域的最高荣誉称号,院士制度是党和国家为树立尊重知识、尊重人才导向,凝聚优秀人才服务国家设立的一项重要制度。

  2023年两院院士增选工作于5月31日正式启动,中国科学院院士增选名额共79名,中国工程院院士增选总名额不超过90名,增选名额进一步向国家急需的关键领域和基础学科、新兴学科、交叉学科倾斜;向为国防和国家安全作出突出贡献的科研人员倾斜;向承担国家重大科研任务、重大科技基础设施建设和重大工程并作出突出贡献的科研人员倾斜。


中国科学院


中国工程院

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度
sy.jpg
建设现代化产业体系

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn