首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新疆首个纺织企业第三方园区监管库启用
2023-09-28
分享至:

  25日,新疆首个纺织企业第三方园区监管库在巴楚县纺织工业园区开启运营监管,为巴楚县及周边地区纺织企业提供多样性融资服务。

  为解决巴楚县招商引资企业融资难、融资慢、融资贵等问题,新疆纺织交易中心与巴楚县园区投资开发有限公司共同建设巴楚县纺织企业第三方监管库,监管库建筑面积9632平方米,设计库容3200吨。监管库主要为纺织企业提供棉籽、粘胶纤维、皮棉、清弹棉、纱线等融资业务。

  作为一种金融基础设施,监管库设立后,纺织企业可将纱线等产品质押给新疆纺织交易中心,以新疆纺织交易中心提供的凭证从中国农业发展银行获得贷款。

  “新疆纺织交易中心是新疆唯一一家专业从事纺织服装产业的现货交易平台,以纱线、棉花、粘胶纤维、各类布匹等为交易品种。”新疆纺织交易中心总经理鲁辉介绍说,监管库通过打造“交易+服务”纺织品现货服务平台,对纺织企业的生产、销售、库存等数据进行实时、全方位的监管,能有效规范纺织企业的市场行为,提高市场竞争力和效率。此外,监管库还将通过数据分析,为巴楚县提供更加准确、全面的纺织产业发展分析,为政府决策提供更加科学、可靠的依据。

  (来源:新疆日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn