首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  与会嘉宾共话“纺织科技是推动人类文明和社会进步的重要力量”
2023-10-23
分享至:

  图为“2023东湖论坛·纺织科技论坛”10月20日在武汉纺织大学举行。新华网 张潘 摄

  10月20日,“2023东湖论坛·纺织科技论坛”在武汉市江夏区武汉纺织大学阳光校区举行。本次纺织科技论坛的主题是“纺织科技是推动人类文明和社会进步的重要力量”。

  活动现场,与会嘉宾分享了纺织纤维领域取得的最新进展及学术热点,共同探讨了行业发展面临的机遇、挑战及未来发展方向。中国科学院院士彭孝军、原军事科学院军需工程技术研究所教授施楣梧、浙江大学教授高超、南京大学教授朱嘉,分别作了题为《染料智能分子工程》《基于多纤维协同效应的高性价比阻燃面料研发》《石墨烯纤维结构功能一体化探索》《纤维与光热调控》的报告。

  这是首届东湖论坛打造的11个创新论坛之一,论坛旨在激发科研创新,促进学术交流与合作,开展关键共性技术联合协同攻关,积极推动科技成果转化应用,切实为湖北省建成现代纺织服装产业链,湖北省纺织服装产业的高质量发展,做出强有力的科研、人才和创新支撑。

  据悉,武汉纺织大学拥有纺织新材料与先进加工国家重点实验室以及国家地方联合工程实验室、教育部重点实验室、教育部工程研究中心等重点研究基地和一批新型校地校企研发机构。近年来,学校积极服务纺织行业转型升级和地方经济社会发展,在纺织、印染、服装和艺术设计等领域展现出鲜明的特色和优势。(张潘、汤冬旸)

  (来源:新华网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展
sy.jpg
“数”说纺织:2023年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn