首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  全国2024纺织服装“优供给 促升级”活动首站在山东启动
2024-04-25
分享至:

  为统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,加快建设现代化轻工纺织产业体系,以优质供给满足人民群众消费升级需求和日益增长的美好生活需要,4月24日,全国2024纺织服装“优供给 促升级”活动首站暨山东省现代轻工纺织“新轻纺 享生活”活动在滨州启动。山东省副省长周立伟出席活动并致辞,工业和信息化部消费品工业司副司长郑艳出席活动并讲话,中国工程院院士、东华大学校长俞建勇作专题辅导,中国纺织工业联合会副会长杨兆华解读全国2024纺织服装“优供给 促升级”活动方案。

  周立伟指出,现代轻工纺织产业是重要的民生产业、传统的支柱产业。近年来,山东坚持高端化、智能化、绿色化、集群化发展方向,建设了一批创新载体,突破了一批关键核心技术,培育了一批国家级“三品”战略示范城市,千年古锦焕发新生机,现代轻纺展现新活力。滨州坚持向新而生、逐质而行,培育形成了魏桥、愉悦、华纺、亚光等世界级、国家级纺织企业品牌,纺织服装产业集群入选全国百强产业集群,为先进制造业强省建设贡献了滨州力量。他表示,全国纺织服装“优供给促升级”活动,是提高供给水平、提升产业韧性、提振市场信心的重要举措。我们将以更高标准推动供给升级,组织实施好“新轻纺享生活”活动,引领带动全省轻工纺织企业加快转型发展,不断增强柔性生产和个性化定制的能力,进一步适应市场、满足市场、引领市场。我们将以更大力度推动产业升级,积极推进数字产业化、产业数字化,聚力突破一批行业前沿新技术、新材料、新工艺,不断塑造发展新动能、新优势,努力在数字赋能、绿色转型中焕发新生、引导未来。我们将以更实举措推动技改升级,引导纺织行业企业积极投身新一轮大规模设备更新,深度参与高端化跃升、智能化改造、绿色化转型、本质安全提升和优质设备供给五大行动,加快构建以先进制造为主体的纺织现代化产业集群,全力促进纺织产业高质量发展,为制造强国建设作出应有的更大贡献。

  郑艳在致辞中说,纺织工业是消费品工业的重要组成部分,为满足人民美好生活需要、推动经济发展与文化繁荣、促进乡村振兴和共同富裕做出重要贡献。

  我们开展2024纺织服装“优供给促升级”活动,旨在引导和激励企业加强创新转型升级,推动产业高质量发展。要科学研判当前形势,坚定纺织工业高质量发展的决心和信心,充分认识到我国经济长期向好的趋势,对纺织工业高质量发展的未来充满信心。要以“优促”活动为发力点,推动纺织工业提质升级,从数字纺织建设、打造纺织名品方阵、引领时尚消费理念三个方面促进产品升级,从完善国内布局和国际市场合作两个方面优化产业结构。要加强省部协同,推动优促活动落地见效,进一步释放政策效能,不断优化营商环境,提升品牌感知质量和市场竞争力,擦亮“新轻纺享生活”名片,为企业进一步打开市场空间,为消费者提供更多质优价廉的产品,满足人民群众对美好生活的需要。希望纺织服装企业能够积极参与各项活动,充分展示自身优势特点,积极展示好品牌、好技术、好产品,以活动平台为载体加强产业链上下游协作,加强供需对接,共同推动行业提质升级。

中国工程院院士、东华大学校长俞建勇围绕“如何加快纺织产业科技创新”作专题辅导

  

全国2024纺织服装“优供给 促升级”活动首站暨山东省现代轻工纺织产业“新轻纺 享生活”活动启动

  

中国纺织工业联合会副会长杨兆华现场解读全国2024纺织服装“优供给 促升级”活动主要内容

  中国纺织工业联合会副会长杨兆华现场解读了全国2024纺织服装“优供给促升级”活动主要内容,山东省工业和信息化厅副厅长王晓发布了《山东省“新轻纺享生活”现代轻工纺织“创美品促升级”活动方案》,省总工会二级巡视员刁维强发布了《山东职工建功轻纺产业新型工业化行动方案》。活动对滨州滨城区等11个2023年度山东省轻工纺织行业数字“三品”示范县(市、区)进行了授牌,全省10个轻工纺织产业重点项目进行了签约。启动仪式结束后,俞建勇围绕“如何加快纺织产业科技创新”作专题辅导,滨州市、威海市、济宁兖州区、泰安肥城市围绕轻工纺织行业“三品”工作做了典型发言。(来源:齐鲁壹点、鲁网)

与会领导嘉宾观看山东省首批轻工纺织行业数字“三品”示范企业优质新品展示

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
2024中国纺织品服装贸
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn