首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  2024全国纺织复合人才培养工程高级培训班走进宜宾丝丽雅
2024-06-06
分享至:

  三江交汇处,六岸皆美景。2024年6月1-2日,中国化学纤维工业协会主办的2024全国纺织复合人才培养工程高级培训班来到川南明珠宜宾,走进纺织产业的龙头企业之一——丝丽雅参观交流,并在丝丽雅集团一号会议室围绕溶液纺丝及后加工、生物基化学纤维的可持续发展等主题进行深入学习探讨。

  丝丽雅作为我国化纤行业的老牌国有企业,40年来始终将创新作为内生动力,基于产业转型、绿色发展,探索出从上游原料到终端品牌再到产业链协同创新的发展路径,形成以生物基纤维及其新材料产业为核心的现代化产业体系,为行业树立了高质量发展标杆。

  座谈会上,丝丽雅集团副总经理宋伟向培训班成员的到来表示热烈的欢迎,向行业协会一直以来的关心支持表示衷心的感谢,并重点介绍了丝丽雅的纤维业务,雅赛尔®纤维、雅赛棉™纤维、宜赛尔®纤维等特色产品,以及“三绿制造、循环发展”模式等。

  在丝丽雅展厅,纤维产业公司、纤维科技公司副总经理刘智慧就丝丽雅的发展历程、“一基二元”发展战略、创新成果及文化体系等多维度,向大家进行详细介绍。培训班成员认真倾听讲解,现场感受了由公司原料制成的床品、纸巾、服装等终端产品,并给予高度认可。

  此次参观交流,不仅体现了中国化学纤维工业协会对丝丽雅高质量发展的重视与肯定,也促进了纺织产业链各单位间相互学习、取长补短,加深了对丝丽雅的了解,增进了友谊。

  未来,丝丽雅将坚持释放创新创造优势,扎实推进高质量发展,不断拓展战略合作的广度和深度,与上下游伙伴优势互补、互利共赢。为共同创造行业的美好未来贡献丝丽雅力量。

  (来源:中国化学纤维工业协会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn