首页 > 资讯 > 流行 > 流行资讯 > 正文 
 
  MICAM 米兰国际鞋展详解 2020春夏鞋履流行趋势
2019-09-20
分享至:

  9月18日,第88届MICAM Milano意大利米兰国际鞋展正式闭幕,今年也是MICAM举办50周年大庆,《华丽志》受邀前往米兰对展会进行深度报道。

  MICAM由意大利对外贸易委员会(ITA)及意大利鞋业协会联合举办,是全球三大专业鞋展之一,堪称全球鞋履潮流的风向标。本次他们公布的最新报告显示:2020春夏季鞋履的色彩将更加多元化,对于鞋履材质的要求也达到了全新的高度。而Designing Emotion(设计情感联结)、Code Create(未来科技感)、Empower Up(朋克风与异国文化)三大主题将是引领2020春夏鞋履流行的主要趋势。

  Designing Emotion(设计情感联结)

  Designing Emotion是指将现代科技与传统手工艺融合在一起,能够与消费者产生深层情感联系的鞋履。鞋楦形状将继续在大热产品的创造上起到至关重要的作用。

  女鞋与童鞋:使用色调更为柔和的暖色调、暖棕色与起到点睛之笔的金属色调。

 

    男鞋与童鞋:鞋履设计简洁,色彩明亮干净,通过大地色与明丽流行色调的对比,打造出复古感。

 

 

    Code Create(未来科技感)

  通过将自然与科技相结合,创造出全新的设计、材料和产品,重写着装标准和配饰的设计传统,拉近现实与虚拟世界之间的联系。通过使用天然材质和可持续人造材料,加强人们对于环境保护的认识。

  女鞋与童鞋:使用色调为复古的明丽色调与自然的裸色。

 

    男鞋与童鞋:Code Create趋势将会主要体现在徒步鞋与定制鞋款上,创造出了一种神秘的未来感。主要色调为经典的自然皮革色调和充满科技感的艳丽颜色。

 

    Empower Up(朋克风与异国文化)

  主要由Z世代引领的年轻、积极流行趋势,更多地受到了朋克文化和现代非洲文化的影响。这些鞋履普遍为环保产品,设计有趣,将主要经由夏日特别胶囊系列推出。

  女鞋与童鞋:鞋履设计主要被复古风和大胆花哨的朋克风影响,色调主要为明亮大胆的鲜艳色调和做旧色调。其中,中性色和蓝色调应用居多。

 

    男鞋与童鞋:鞋履细节上主要受到现代非洲文化影响,色调明亮活泼,做旧的风格借鉴了八十年代的休闲装。

 

    (来源:华丽志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn