首页 > 资讯 > 流行 > 流行资讯 > 正文 
 
  2022春夏女装流行面料:“细分”时代来了
2021-09-17
分享至:

  产品的舒适、百搭、耐久品质是后疫情时代吸引消费者的关键……近日,位于创意大厦的中国女装面料流行趋势研究院发布了2022春夏女装流行面料。研究院趋势员高宇菲认为,环保染色工艺和再生纤维、温暖的手工风格面料、田野般质感舒适的面料和风格多元的面料,将构成明年春夏女装流行面料的“细分”时代。

  高宇菲认为,如今消费者已形成环保的理念,这将促使环保染色工艺和再生纤维等成为趋势主流。其中,二醋酯纤维、铜氨纤维、感光变色纱线类面料,结合治愈的淡雅色彩,都将为都市着装带来更多舒心氛围。而细腻含蓄的织物肌理、同色设计仿提花图案、针织仿机织的布面效果,有效适用全天候多场景的着装需求,舒适而百搭。

  结子纱、纸片纱等花式纱线配以醒目的对比色,也“玩”出了新花样。倘若加入天丝纤维,则将改变传统斜纹色织面料的质朴手感,使得产品更加柔软亲肤、垂坠顺滑;经典手工特质的经编提花织物,与再生涤纶和有机棉等绿色环保材质结合,或是多色渐变的蜂巢提花面料,这些温暖手工风格的面料在明年春夏都将大有可为。

  “对于田野主题来说,含有莫代尔、莱赛尔纤维的织物柔软细腻,配合灵动的花朵印花清新满溢。”高宇菲认为,在面料中加入金丝,以隐约闪动的光泽强化面料的精致感,可以焕新经典的田园风设计;剪花、绣花等工艺结合可以打造出富有层次感的立体布面效果;而采用竹节纱为布底的丝光棉面料,凭借晕染效果的小巧多彩花朵,映衬出春日里的勃勃生机。

  炽烈浓郁的色彩和风格多元的图案,明年将卷土重来,这样的面料、色彩搭配,将在视觉维度上为时尚女装加持更多吸睛亮点。类似花卉、枝叶、云朵等元素通过写意的手法表现出图案形态,将广泛适用于松弛自在的舒适版型、随性放松的服装风格上;表面烫金工艺凸显出的华美光泽则与绚丽的色彩相得益彰;手感细腻的桑蚕丝织物更流行以条格组织出现,呈现出自然褶皱的渐变效果。

  (来源:柯桥日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不
sy.jpg
第十五届中国·大唐国
sy.jpg
2022春夏热销面料及辅
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn