首页 > 资讯 > 流行 > 流行资讯 > 正文 
 
  今年流行色出炉:长春花蓝
2022-01-07
分享至:

  近日,作为以开发和研究色彩而闻名全球的权威机构PANTONE发布了2022年流行色——长春花蓝,指引了纺织行业产品的开发。

  长春花蓝,从何而来?中国流行色协会会长朱莎告诉记者,流行色的制定与当下和未来的政治、经济、人文、科技以及突发事件紧密相连,国际流行色委员会将综合各国的提案来做最终的流行色定案。长春花蓝是PANTONE年度色彩计划历史上首次创造出的一种新色,以蓝色为基调,注入充满活力的紫红色,展现一种灵动、愉悦的态度与充满活力的风貌,激发勇气十足的创意与想象丰富的表现。

  长春花蓝,是否流行?位于轻纺城东市场的“乘盛纺织”主营各类中高档羽绒服、防晒衣、风衣等化纤面料,门店内挂着各种花色与样式的样衣,记者一眼便看到了与长春花蓝颜色相似的面料。“我们紧跟市场,持续关注国际流行趋势,面料与颜色都是自己研发的。”“乘盛纺织”有关负责人表示,他们不会一味照搬国际流行色,而是根据面料材质不同调整颜色比例,经过多次打版,使其达到最优效果。

  流行是趋势,时尚也不只是眼前的“爆款”。轻纺城市场内与长春花蓝色相近的颜色不少,却鲜少发现一模一样的。记者走访多家门市部了解到,国际趋势为他们指引方向,但最终会根据客户需求、市场反馈、面料本身、定位来生产面料,开发与创新已成为纺城企业的主旋律。

  (来源:柯桥日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次
sy.jpg
院士徐卫林:将纺织技

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn