首页 > 资讯 > 流行 > 设计师 > 正文 
 
  “郭培:高定时装的艺术”华服盛宴亮相美国
2022-11-14
分享至:

  “郭培:高定时装的艺术”华服盛宴11月11日在美国拉开帷幕。

  本次展览由坐落于加利福尼亚州奥兰治郡圣塔安纳市、迄今已有86年历史的美国宝尔博物馆主办,自今年11月12日至2023年5月14日向公众开放。在当地时间11日下午举行的专场预展上,逾600位美国各界人士慕名前来先睹为快。

  这是被誉为“中国高级定制服装第一人”的著名服装设计师郭培的高定时装作品,第三次在宝尔博物馆展出。主办方表示,本次展览以“梦想、奉献、爱、信念”为主题,40多件(套)展品由郭培亲手挑选,均为突出体现其独特风格的高定时装作品。

  作为首位正式受法国高级定制时装联合会邀请在巴黎高级定制时装周展示个人作品的中国设计师,郭培的作品充满奇幻绚丽、自由奔放、融通古今的创作风格。此次“郭培:高定时装的艺术”华服盛宴,涵盖中式嫁衣、童梦奇缘、极乐岛、庭院、遇见、传说等六大系列,设计时间跨度达十余年,呈现了这位女设计师流光溢彩的高定时装艺术之旅。

  宝尔博物馆华人董事长施刘秀枝表示,高级定制是时装界的“金字塔尖”。郭培的高定时装艺术,将传统元素与现代设计巧妙结合,将东方和西方服饰文化完美融合,兼具现代美感和古典韵味。

  据主办方介绍,本次展览的最大亮点是郭培设计的艺术品级中式嫁衣首次赴北美展出。展品中包括郭培设计的第一套中式嫁衣“潮绣褂皇”,制作耗时7500小时。此外,萨凡纳艺术与设计学院时尚历史学家卡梅拉·史宾奈莉将在开幕庆典上发表演讲。

  (来源:中国新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn