首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  纺织之乡高阳县的毛巾有多好
2020-06-19
分享至:

  高阳县位于保定东南部,毗邻雄安新区,历史悠久,底蕴深厚,特色明显。高阳商贸繁荣,企业众多,素有纺织之乡,商贸名城的称号,县里的纺织产业发展由来已久,在高阳纺织博物馆内,就详细记录和展示了高阳纺织业发展的悠久历史。改革开放以后,高阳纺织业开始了真正的腾飞,纱、丝年吞吐量占全国总产量的四分之一。全县农民纯收入的一半来自纺织业,产品行销全国各地,在五大洋洲也倍受青睐。在1997年,我们的高阳县被河北省人民政府正式命名为纺织强县。

  至于高阳县的纺织业的强大,我们都是有目共睹的,其中的智阳家纺的纺织品最为出众,高阳县的纺织业经过不懈的努力也成功申请了许多荣誉称号,其中最出名的也要属高阳的毛巾与毛毯,今天我就为大家讲解一下来自高阳的纯棉毛巾。

  一、纯棉毛巾的特性:

  1.纯棉毛巾的吸湿性其实很强,缩水率大约为百分之四到百分之十左右;

  2.纯棉毛巾具有耐碱性但是不具有耐酸性。毛巾对无机酸非常不稳定,即使是很稀的硫酸也会对纯棉毛巾造成破坏,但有机酸对纯棉毛巾的影响就比较弱了,几乎是没有破坏作用的。纯棉毛巾具有较强的耐碱性,稀碱一般在常温下不会对毛巾产生什么影响,但在强碱作用下,纯棉毛巾的强度也是会下降的。

  3.纯棉毛巾受微生物影响的,其表现是不耐霉菌。

  4.干净卫生:棉纤维是一种天然纤维,纤维素是其主要成分,还有少量的蜡状物质、果胶质和含氮物质。经过多方面的检查和实践,纯棉毛巾与皮肤接触无任何刺激性,无不良影响,长期使用对人体有益无害,卫生性能良好。

  二、纯棉毛巾的清洗和保养:

  1.控制水温

  纯棉毛巾进行清洗时,应尽量避免使用过高的水温,最好在30-35度的水温中清洗。

  2.洗涤剂的使用

  使用少量洗涤剂可使纯棉毛巾表面更加蓬松柔软,使我们使用时更加舒适。避免将洗涤剂直接倒在纯棉毛巾上清洗,洗涤剂残留会导致毛巾硬化,建议使用温和型的洗涤剂;

  纯棉毛巾在进行软化处理时,应避免使用含有硅树脂的面料柔软剂。使用这种柔软剂后,毛巾上会残留少量蜡,从而影响纯棉毛巾的吸水性能。

  今天我们了解了来自智阳纺织纯棉毛巾的优点和其清理的方式,我相信大家已经对纯棉毛巾的选择和使用有了自己的看法,那么大家就快去选择自己喜欢的毛巾吧。

  (来源:智阳家纺)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn