首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  发力电商渠道 后疫情时代家纺市场元气温和复苏
2020-11-25
分享至:

  近期部分服饰家纺公司披露三季报,优质公司表现亮眼:家纺公司罗莱生活收入/业绩同增12%/29%,电商渠道成为重要增长引擎;富安娜前三季度归母净利润2.75亿元,同比增11.78%。今年以来公司电商渠道表现优异,继续成为增长主要引擎。

  从家纺行业来看,随着国内疫情控制得当、经济迅速恢复,消费信心及消费愿望不断提升,叠加降温效应,9月及十一长假期间家纺普遍迎来了显著销售增长。同时,四季度为纺织服装传统旺季,不仅有中秋国庆、圣诞等多个节日,更有双十一及双十二等电商全年大促,轮番刺激海内外消费需求。加之,印度等纺织大国疫情不断反复,生产恢复程度相对低迷,无法保证正常交货,跨国企业调整订单生产,将更多订单转移至疫情防控得当、质量交期均有保障的中国,这其中家纺是重头,带动国内家纺业加速回暖。在2019年四季度暖冬和2020一季度疫情的低基数背景下,接下来四季度和明年一季度纺织业复苏态势值得期待。

  另外,行业库存去化已历了大概两年,库存去化程度良好,达到库存周期相对低位。

  相关上市公司有富安娜、罗莱生活等。

  (来源:金融界)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹
360.jpg
【专题】20年征程再出

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn