首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  “合体”发展三个月 南通国际家纺产业园区锚定新目标
2021-03-22
分享至:

  攥指成拳,自海门叠石桥和通州志浩两大市场打破行政壁垒、实行一体化管理以来,新成立的南通国际家纺产业园区正以肉眼可见的速度发力崛起,优势互补、资源整合,推动“南通家纺”实现更高质量的发展。

  3月17日,中国国际家用纺织品及辅料博览会在上海国家会展中心举行,蓝丝羽、宝缦、紫罗兰等29家企业和家纺联盟在南通国际家纺产业园区的组织下携手赴会,整个2000平米超大展厅整体设计、协调布展,从形式到内容、由内到外融合统一,颇为惊艳。与往年各家企业各自为战相比,这样拧成一股绳、集中对外展示,更增强了南通家纺特色产业的辨识度。

  除了知名的头部品牌,此次家博会,家纺园区还组织了从设计研发到“织、染、印”、再到外贸、电商、平台经济的全产业链企业参加,充分展示了南通家纺的深厚产业基础和融合创新发展实力。而在引领产业链龙头企业做大做强的同时,优质的成长性企业也得到了家纺园区的关照。壹加联盟是一个小微企业间自发组织的产业联盟,家纺园区成立以后,对联盟的发展给予积极引导,联盟成员企业扩充到18家,此次,他们还得以参加以往根本没有机会入局的国家级展会。

  从破除肠梗阻、打通断头路,到对两大市场资源的重新整合,再到建章立制、系统性梳理体制机制,南通国际家纺产业园区仅用3个多月的时间,就实现了快速破题。下一步,园区将紧盯“全国产业规模最大、质态最优、平台最全、业态最新”的发展目标,建设世界一流的国际家纺商贸中心、引领全球的创新创意设计中心、世界领先的高端家纺研制中心、链接全球的优质货品集散中心,打造世界级家纺产业集群,确保产城融合发展三年出形象,树立起全国家纺行业高质量发展的标杆。

  (来源:南通广播电视台)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn