首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  全国家纺标委会床品分委会落户南通
2021-04-08
分享至:

  4月7日,第三届全国家用纺织品标准化技术委员会床上用品分技术委员会成立大会在“纺织之乡”南通召开。分技术委员会的日常工作由南通罗莱生活科技股份有限公司负责。

  市政府潘建华副市长出席活动并讲话,同时为分委会揭牌。

  中国纺织工业联合会副会长杨兆华、国家总局标准技术管理司食品消费品处处长马胜男、省局标准化管理处处长洪淼等参加活动。

  南通是中国近代民族工业发祥地之一,纺织是最具识别度、标志性的支柱产业、传统产业。家纺产业又是南通纺织业中规模最大的门类,也是最具特色的一张城市名片。

  目前,南通国际家纺市场集聚企业3800多家、商户1万多家、从业人员40多万,产品远销130多个国家和地区,年外贸出口500亿元,线上线下市场交易额2500亿元。此次床上用品分委会落户南通,得益于南通厚实的家纺产业基础。

  全国家用纺织品标委会是家用纺织品国家标准、行业标准制修订工作的主导单位,床品分委会作为全国唯一的床上用品国家标准制定平台落户南通,将促进南通床上用品行业的技术发展转化为国家标准,对南通床上用品的技术、质量提升,实现高质量发展起到重要的支撑作用。南通罗莱生活科技股份有限公司是国内首家床上用品上市企业,先后承担国家、省级各类计划项目7项,主导和参与制定国家、行业标准7项,团体标准6项。近年来,包含罗莱在内的多家南通本土家纺企业参与多项国家标准和行业标准的制修订工作,为南通家纺行业技术提升,提高产品质量水平和竞争实力提供了有力支撑!

  (来源:南通市场监管)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn