首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  《家用纺织品网络经营管理规范》团体标准研讨会召开
2022-03-24
分享至:

  规范家纺网销行为,《家用纺织品网络经营管理规范》团体标准研讨会在质标中心召开

  近日,为积极推动南通市家纺产业高质量发展,规范南通家纺产品网络销售服务、管理行为,市质标中心会同南通国际家纺产业园,召集园区企业、网销平台等多家单位召开《家用纺织品网络经营管理规范》团体标准制定的研讨会。该标准将是全国首个家用纺织品网络经营领域的管理规范,将为南通市日益庞大但较难管理的家纺网络销售领域起到指引和规范作用。

  会上,发起单位根据标准草案逐条与企业、网销平台进行讨论和征求意见,就家纺产品网络经营管理中产品信息发布真实性、网销平台的管理规范、直播带货行为、售后服务等诸多方面进行沟通交流。

  国际家纺产业园区相关负责同志,阐述了家纺标准化发展情况以及未来发展思路,分析了家纺网络经营中存在的虚假宣传、价格虚挂、货不对版、随意贴牌等诸多问题,强调家纺网络经营质量提升必须要高标准引领,标准化建设是推进家纺网络经营高质量发展的基础。

  质标中心相关同志就家纺网络经营中的经营主体资质、一般经营与直播经营的信息发布、商家进货备案制、产品管理、交易管理及售后服务等方面的要求发表了相关建议。

  接下来,质标中心将积极助力南通国际家纺产业园做好家纺产品质量提升及标准化建设工作,通过制定、实施家纺网络经营团体标准,鼓励支持家纺网络经营者创新经营模式,不断提高线上经营服务水平,提升网销产品质量,推动网络经济健康有序发展。

  (来源:南通市市场监督管理局)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用
0.png
【视频】海外需求回暖

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn