首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  欧盟制定了公部门制服的绿色标准
2017-07-26
分享至:

  欧盟当局正在敦促公共部门减少使用在制服纺织品对环境的影响,并採用新的指导方针,以鼓励採用含有永续和可回收材料。

  由自愿绿色公共採购(the voluntary Green Public Procurement, GPP)所倡议的纺织品和服务规定的新标準,旨在减少纺织品及其成本对环境影响,特别是军队、警察和医院工作人员的制服。

  该项倡议敦促欧洲公共当局购买含有回收材料的纺织品,或由使用较少肥料、有害农药和化学品生产的纤维製成。购买在使用过程中不收缩的织物,其织物构造使用更耐用并具有更持久的功能性涂层;所购买的纺织品或纺织服务,能以最大限度地减少用于洗涤、乾燥和熨烫该纺织品的能源。

  其他建议包括使用维护纺织品的合约服务,以延长产品其使用寿命,或在生命阶段结束时以最大限度地发挥纺织品的再利用和回收利用的可能性。

  纺织品的标準包括纺织服装和配件;纺织纤维、纱线、织物和针织布料,包括用于纺织服装和配件的中间产品。以及非纤维元件;例如被併入到纺织品服装和配件的中间产品。这包括拉鍊、钮釦和其他配件,以及形成衣服结构的一部分的薄膜、涂层料和贴合材料。

  同时,纺织纤维包括天然纤维、合成纤维和人造纤维素纤维。GPP标準中纺织纤维的範围是天然纤维;如棉花和其他天然纤维素种子纤维、羊毛和其他角蛋白纤维;合成纤维,包括聚醯胺和聚酯;和人造纤维素纤维,包括lyocell、Modal和Viscose。

 

  (来源:亚洲纺织联盟)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
品牌星辉耀巴黎——20
a001.jpg
孙瑞哲会长在国际纺联
3560.jpg
春蚕丝未尽 园丁有话
5.jpg
迎接“十九大” 中国
sy.jpg
“张謇杯”·2017年中
sy.jpg
信念成就伟业,如意时

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn