首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  马达加斯加纺织业极具竞争力
2018-01-11
分享至:

  受国际市场约束,马达加斯加纺织业必须进口原料,原料主要来自毛里求斯、中国、新加坡和日本。值得一提的是,马纺织品主要面向美国市场,还有以法国、德国和英国为主的欧洲市场,出口原料的日本也是市场之一。

  亚洲国家,如中国和印度,逐渐成为马主要竞争对手。作为全球工资最低的非洲国家之一,马纺织品的质量却堪称一流。根据马统计局数据显示,2016年马纺织品的离岸价格为16.45亿阿里亚里,2017年1-9月的离岸价格超过17.72亿阿里亚里。

  马提供就业岗位的行业极少,纺织业算其中一个,并带动了棉花产业。获得税收减免的企业,也收到了欧洲不断增长的订单。马纺织业的不利因素是来自中国的激烈竞争、缺少深水港、没有海上直航线路……尽管如此,马纺织业依然保持着竞争力。 (商务部网站)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【直播】中纺圆桌论坛
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn