首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  印度:棉花减产未使纺企紧张
2018-12-13
分享至:

  据外电消息,2018/19年度印度棉花单产降至3年低点,引起市场人士广泛关注。印度棉花单产下降意味着总产低于预期且生产成本增加,这会导致棉花价格上涨,给纺织企业带来压力。不过印度上年度结转库存充裕可能会抵消产量下降带来的影响。

  据印度棉花咨询委员会的预测,2018/19年度印度棉花产量3600万包(170公斤),低于上年度的3700万包。不过,印度纺织企业并没有紧张。据南印度纺织企业协会介绍,印度新棉上市后棉花供应情况已有所好转,且上年度结转库存高于常年也是个有效缓冲。

  目前印度棉花价格已开始走弱,国内外纱线需求活跃也支撑棉纱价格,今年4-10月棉纱出口同比增长35%,纺织品出口总额也增长25%,这些都对近期棉纱价格形成有利条件。

  由于需求和供应保持稳定,印度纺企的利润会有保证,经营利润至少不会下降,需要面对的挑战是工资增长和利息方面的压力。简而言之,虽产量减少可能使本年度末期棉花价格有所上涨,但纱线需求稳定将减少给纱厂利润带来影响。

 

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn