首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  土耳其棉花扩种增产 美棉仍占进口半壁江山
2019-04-10
分享至:

  美国农业参赞最新报告称,2019/20年度土耳其植棉面积预计54万公顷,产量90万吨,2018/19年度面积和产量52.5万公顷和94万吨。近3年土耳其种棉收益不错,促使棉农扩种,但今年化肥价格上涨将导致用量减少,因此今年单产可能下降。

  土耳其棉花大部分在3月中旬到5月中旬播种,收获期8月中旬到11月。近几年土耳其棉花单产和质量不断提高。土耳其政府为鼓励棉花种植提供的补贴本应到2017/18年度就结束,但该政策在2018/19年度继续沿用,籽棉补贴也稳定0.80里拉/公斤。受国内高通胀影响,棉农要求政府2019/20年度进一步增加补贴。

  2018/19年度受国内经济从2018年年中开始下滑影响,土耳其国内用棉量减少到140万吨,同比减少14%,预计土耳其经济低迷将持续到2019年年底,之后会逐渐复苏,2019/20年度土耳其国内用棉量将恢复到145万吨。近年来土耳其纺织投资不断增加、青年人口不断增长、旅游业兴旺发达。纺织业是土耳其经济增长动力,在经历短期之痛后,长期看土耳其棉花消费前景仍乐观。

  土耳其棉花进口零关税,仅从2016年4月开始对美棉征收3%关税。本年度前6个月土耳其棉花进口量24.2万吨,同比减少40%,美棉进口量22万吨,同比减少36%。尽管如此,美棉仍是土耳其进口最多的品种,占本年度前6个月土耳其棉花进口量的41%(9.93万吨)。后几个月土耳其对美棉需求将会复苏,预计到本年度结束,土耳其对美棉进口量将达到35万吨,占比将达到45%。

  本年度前6个月土耳其出口5万吨原棉和2万吨卫生用棉。2018年土耳其棉纱进口量15.65万吨,同比减少17%,棉纱出口量15.67万吨,同比增长23%,棉布进口量和出口量29.88万平米和43.15万平米,同比减少23%和增长5%。

 

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn