首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  美国服装业复兴的两个关键词:“舒适”和“有型”
2019-07-23
分享至:

  美国市场调研机构NPD Group发布最新的《The Future of Apparel》报告显示,未来两年,美国的服装零售业将在运动服、泳装、睡衣、连衣裙等细分品类销售增长的推动下,实现复兴。

  这份报告预测,2019年,美国消费者在服装方面的支出将继续下滑,但到2021年将出现小幅提升,其主要原因是消费者对“舒适”和“有型”的双重需求,会刺激运动休闲时尚产品销售额加速增长。

  事实上,部分品类已呈现较为明显的回升趋势。截止到2019年5月的12个月中,NPD的Consumer Tracking Service(消费者追踪服务)统计结果显示,运动服、运动裤的总销售额增长8%至236亿美元,同期,在家居服的推动之下,睡衣品类的销售额增长2%至78亿美元。

  此外,过去12个月中,连衣裙的销售额下滑3%至150亿美元,但NPD预计,到2021年,相对较新的“运动裙”品类的增长,将能够弥补这个大品类整体的下滑。

  泳装在过去12个月中同样呈下滑趋势,下滑4%至58亿美元。NPD认为,该品类下滑的主要原因是美国入夏较晚,且很有信心未来两年泳装品类能恢复增长,并成为服装行业增长的主要驱动力之一。

  NPD首席行业顾问Marshal Cohen指出:“未来服装行业取得成功的关键,还是要看外观时髦的运动服。消费者渴望时尚,又不想牺牲掉现有运动服的舒适性和便利性。”

  “凭借舒适和有型,运动衫正逐步取代传统上衣,而将塑身衣整合进泳装设计,将进一步推动泳装的销售额增长,”Marshal Cohen说到,“如今的时装的特点是在于:实用的简单款。这是整个服装行业能够,也应该采用的‘公式’。”

  事实上,从纯运动服到时尚运动服的转变早已透露出苗头,从今年早些时候各品牌发布的2019/20秋冬时装系列中,不乏糅合了经典剪裁,贴合女性身材曲线,但又舒适且便于活动的设计。

 

  (来源:华丽志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn