首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  美国服饰业担忧美国对中国产品课税影响获利
2019-08-26
分享至:

  特朗普最新一波课税产品列表即将在2019年9月1日实施,包括大部分的服饰及鞋袜等从中国出口将被课征10%关税,美国服饰业者担忧获利下降,且可能造成关店风潮。

  美国服饰及鞋类协会统计全美约有40%成衣、70%鞋类在中国制造,自从中国在2001年加入世界贸易组织(WTO)后,美国零售商逐渐仰赖中国便宜劳动力代工制造。

  该报导指出,330亿美元的中国制成衣、鞋类、帽子及2.5亿美元的袜子将在9月1日起被课征10%关税,多数业者如Macy’s百货公司将自行吸收关税成本,或是要求中国制造商降价,以避免将关税成本转嫁给消费者。

  另WeycoGroup公司销售Florsheim及StacyAdams等鞋子品牌,早已在2019年春天增加中国出货以避开课税。运动用品品牌Columbia公司则表示不确定性因素会对投资造成影响,将暂停中国生产。时尚品牌SteveuMadden执行长EdwardRosenfeld则称已将部分产线从中国移出到墨西哥、柬埔寨制造。

  美国成衣品牌商近年来受到网络电商的竞争压力,多已降价销售,如今面对10%增税,再度挤压利润空间。依据瑞银集团分析师统计,15家公开交易的成衣、鞋类零售商毛利率不到3%,倘特朗普对中国课征25%关税,可能导致1万2千家店面关闭。

  (来源:华尔街日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
美国棉花公司2021春夏
sy.jpg
裘祖时尚展创意设计魅
sy.jpg
第十五届“科学·艺术
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn