首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  印度棉纺行业组织呼吁政府退还税费
2019-09-04
分享至:

  棉纱行业一直是印度纺织业的支柱之一,也是高度现代化和技术驱动的行业。2019年4月至6月,印度棉纱出口量从上年同期的33.8万吨下降到22.6万吨,同比降幅达33%。

  分月来看,今年4-6月印度棉纱出口量从9万吨降到7.7万吨,又降到5.9万吨。6月份的5.9万吨是过去5年来最低。棉纱行业一直是印度纺织业的支柱之一,也是高度现代化和技术驱动的,同时也为农民提供了可持续的收入。这一急剧下降的原因有多种原因,包括中国、孟加拉国、韩国等主要出口市场的出口下降,以及中国从2019年4月1日起向巴基斯坦和越南等国提供进口棉纱的免税准入。

  印度行业人士表示,考虑到纺织行业的大规模投资和国内市场需求疲软,出口是确保不间断生产和产能利用的唯一途径。尽管棉纱是一种增值产品,但它被排除在利息补贴、MEIS和ROSCTL计划等出口利益之外。鉴于上述情况,印度行业协会呼吁政府将棉纱纳入利息补助计划,并退还在生产过程中产生的税费。如果下个季度出口下降的趋势继续下去,将导致纱厂关门倒闭。

 

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn