首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  欧盟与英国“脱欧”达成协议!资本市场“汹涌”
2019-10-28
分享至:

  当地时间17日,欧盟委员会与英国政府就英国脱欧达成协议,不过,协议还须分别经过欧洲议会和英国议会批准才能生效。受此消息影响,欧股短线上涨,截至北京时间20点,英国富时100指数涨幅达到了0.58%。

  欧盟委员会主席容克和英国首相鲍里斯·约翰逊几乎同时在社交媒体上发布了这个消息,认为新的协议是公平的,提供了能够解决问题的新方案。欧盟首席脱欧谈判代表巴尼耶表示,在备受关注的英国和爱尔兰的边境问题上,新的协议可以避免爱尔兰出现硬边界。

  欧盟首席脱欧谈判代表米歇尔·巴尼耶:我们有两个一致的目标。首先,将合法有效的解决方案纳入脱欧协议,以避免爱尔兰与北爱尔兰之间出现硬边界;其次,对于约翰逊首相和英国而言,极为重要的一点是,北爱尔兰仍保留在英国的关税同盟内。

  资本市场也很快对脱欧协议达成作出反应,周四英镑对美元短线拉升逾60点,最高刷新至1.29,英镑对其他主要货币大幅上涨。

  ETX资本高级分析师迈克尔·贝克:因此,乐观的看法可能会影响许多议会议员通过这项协议,但人们仍将关注特雷莎·梅与鲍里斯·约翰逊的协议之间的关键区别,我们还将看到英镑的进一步波动。

  新的脱欧协议还需要获得立法机构的批准才能生效,英国议会的主要政党已经对新协议表示反对。英国工党领袖科尔宾呼吁立法者拒绝这项脱欧协议,科尔宾说,该协议不会使这个国家团结在一起,应该被拒绝,并补充说,让英国脱欧最好的方法是在公投中让民众获得最终决定权。北爱尔兰民主统一党也表示,不会支持新的协议。

 

  (来源:央视)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
纺织行业经济运行1.jpg
2019年我国纺织行业经
口罩360.jpg
中国出口信用保险公司
微信图片_20200206210725.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
【专题】众志成城 抗
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn