首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  美国关税大棒挥向泰国
2019-11-04
分享至:

  近日,美国突然宣布将在2020年4月取消对泰国500多种商品的“普惠制关税待遇”,此举将使泰国出口收入损失超过400亿铢(约13亿美元)。美方则表示,此举是对泰国在保护劳工权益方面没达到国际水准而做出的处罚。

  对于美方的上述指控,泰国劳工部长扎都蒙空近日表示,泰国不认同美方的不合理要求,他认为泰国的劳动法为本地和外籍劳工提供了符合国际标准的保护,劳工部的政策以泰国法律为基准,必须符合泰国的基本国情,不能照搬外国法律或标准。

  泰国总理巴育近日对美泰关税风波进行了回应,他表示并不太担心这件事,因为泰美贸易中涉及“普惠制关税待遇”的出口量并不太大,对泰国经济影响有限,而且还有六个月的时间与美方谈判。副总理兼商业部长朱林表示,美方的这一决定将使泰国损失400亿泰铢(约13亿美元)的出口额,过去美方也曾取消对泰惠普待遇,但泰方申诉后美方会重新审议,恢复部分待遇。副总理兼卫生部长阿努廷表示,要对泰国产品以及全球市场对泰国产品的需求充满信心,尽管被取消“普惠”对泰国经济会造成一定的影响,但美方也会因此受损。

  泰国商业部贸易政策与战略办公室官员称,该措施将于明年4月25日生效,届时573种泰国商品将被征收4.5%的进口关税,包括农产品、海产品、水果、蔬菜、日用品等,导致明年泰国对美国的出口预期下降,但多数泰国出口美国的工业产品受本轮普惠取消影响不大,总体来说对泰国出口的影响有限。

 

  (来源:国际在线)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引
360.jpg
全球顶配羽绒服,43年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn