首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  2019年1-6月泰国纺织品及成衣出口贸易概况
2019-11-05
分享至:

  出口至美国市场

  出口金额

  2019年1-6月纺织品及成衣出口总值达6.1亿美元,较前一年度同期成长13%,主要出口项目为成衣及服饰,出口值为4.5亿美元,占总出口值74%;其次为纤维,出口值为6,300万美元,占总出口值10%。各项产品中除布料以外,出口值均较前一年度同期成长,其中成长最多者为纤维,计成长78%,出口大宗的成衣及服饰产品,计成长4%。

  出口数量

  2019年1-6月纤维、纱线与杂项出口量呈现成长,布料则呈衰退。出口大宗的成衣及服饰,出口量为1.5亿平方公尺,较前一年度同期成长1%。

  出口平均单价

  纤维、布料的平均单价分别上涨8%、6%。纱线、杂项产品的平均单价分别减少12%、69%。出口大宗的成衣及服饰,平均单价由前一年的每平方公尺2.91美元增加为3.00美元,上涨3%(详如表一)。

  表一2019年1-6月泰国出口至美国纺织品及成衣状况

  数据源:美国商务部OTEXA

  出口至欧盟市场

  出口金额

  2019年1-6月纺织品及成衣出口总值达5.7亿美元,较前一年度同期减少6%,主要出口项目为成衣及服饰,出口值为4亿美元,占总出口值69%;其次为布料,出口值为5,300万美元,占总出口值9%。出口大宗的成衣及服饰则减少4%。

  出口数量

  2019年1-6月纺织品及成衣出口总量达9.1万公吨,较前一年度同期减少3%。出口大宗的纤维产品,出口量为3.4万公吨,占总出口量38%,出口量较前一年度同期成长5%。

  出口平均单价

  纤维、布料、杂项的平均单价分别较前一年度同期增加3%、8%、4%。纱线的平均单价减少13%。出口大宗的成衣及服饰,平均单价由前一年的每公斤13.3美元减少为12.46美元,下跌6%(详如表二)。

  表二2019年1-6月泰国出口至欧盟纺织品及成衣状况

  数据源:EuropaEurastat网站。

  备注:2018年1-6月平均汇率:1.21dollar/eur;2019年1-6月平均汇率:1.13dollar/eur。

 

    (来源:锦桥纺织网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn