首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  肯尼亚批准BT转基因棉花商业化种植
2020-01-13
分享至:

  据肯尼亚《旗帜报》1月7日消息:最近肯尼亚政府已批准含有苏云金杆菌(BT)的转基因棉花商业化种植。肯尼亚政府“四大发展目标”之一是发展制造业,优先重振纺织业需要优质原料保障。在上世纪90年代初,棉花种植行情较好,后来因国际价格低迷,特别是棉铃虫等持续性虫害导致产量大幅受损而放弃。专家估计常规棉花每公顷产量572千克,BT转基因棉花因抗虫害每公顷产量2500千克,产量增长显著。BT转基因棉花商业化种植,将激励棉农重返棉花种植行业。

  肯尼亚政府将促进面向国内和国际发展纺织和服装产业,希望通过轧棉、纺织、服装等产业链来推动GDP增长,同时也减少棉纺产品进口。业界希望政府在3月棉花播种前将种子保障到位。

  (来源:商务部)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn