首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  日本要将口罩产能增至每周1亿只
2020-02-13
分享至:

  日本NHK电视台12日报道称,日本各大口罩企业已经收到日本政府的要求,安排口罩工厂进行24小时运转,目前已具备每周供给1亿只口罩的能力。

  报道称,如果目前口罩需求大增的状况持续,市场上口罩短缺会长期化,日本经济产业省希望企业紧急提高生产能力,并向进行设备投资的企业发放补助金。补助金以每条生产线3000万日元为上限,大型企业将补助2/3的费用,中小企业将补助3/4的费用。

  《环球时报》记者在东京观察发现,现在日本各大超市、便利店、药妆店已经难以买到口罩。然而,日本马上会迎来每年的花粉症过敏季节,将有近一半日本人每天都需要佩戴口罩。再加上新冠病肺炎疫情,日本国内有着巨大的口罩刚需。

  日本经济产业省称,在日本国内市场上销售的口罩中,产自日本的仅占3成,剩下的7成产自中国。有报道指出,日本2018年度国内口罩生产量为11.11亿只,进口44.27亿只。然而,由于新冠肺炎疫情的影响,中国口罩生产和物流吃紧,对日本出口口罩也受到了影响,此次的政策将作为解决日本国内口罩不足的措施。

  然而,有些口罩企业担心,如果现在紧急增产,很可能导致库存过剩,日本政府正在讨论在市场需求满足之后,将购买一部分口罩作为国家储备。

  (来源:环球网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn