首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  美国两百年服装老号申请破产保护
2020-07-10
分享至:

  美国知名服装品牌布克兄弟8日申请破产保护,成为又一家在新冠疫情中倒下的美国老字号。

  布克兄弟创立于1818年,自称40名美国总统和“无数”投行人士穿过它的服饰。然而,这家两百年老号面临与日俱增的房租等成本压力,销售也因新冠疫情受重创。

  布克兄弟一名发言人说:“过去一年间,布克兄弟的董事会、管理层和财务法律顾问一直在为公司的未来寻找各种战略选择,包括出售公司。”

  这名发言人说,这一过程中,新冠疫情袭来,令经营雪上加霜。“我们正在寻找合适的买家以带领历史悠久的布克兄弟品牌走向未来”。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,已有潜在买家对收购很感兴趣,包括美国正宗品牌集团。不过,这家品牌管理企业希望在布克兄弟店铺数量“瘦身”后再购买。

  布克兄弟在全球有500多家店铺,雇员超过4000人。

  CNBC报道,今年4月初,布克兄弟开始评估北美大约250家店铺中哪些应关张。考虑新冠疫情因素后,布克兄弟决定关闭51家。这些店铺中,大多数已经着手关张。布克兄弟已经把库存商品从这些店铺转移至分销中心,与此同时正在重开因新冠疫情停业的店铺。

  布克兄弟去年销售额超过9.91亿美元,其中大约20%来自在线销售。这一品牌与梅西百货和诺德斯特龙百货签有零售协议,向美国联合航空公司和耐特杰公司等企业提供制服。

  布克兄弟位于美国马萨诸塞州、北卡罗来纳州和纽约州的工厂8月15日前将停产。这些工厂生产西装、领带和衬衫。布克兄弟大约7%的商品来自这些工厂。

  布克兄弟是美国又一家遭疫情击垮的老牌企业。过去数月,申请破产保护的零售商包括尼曼·马库斯公司、J.Crew服装集团和杰西潘尼公司。

  (来源:经济参考报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn