首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  工资9连涨,柬埔寨纺织服装行业用工成本继续增加
2021-01-12
分享至:

  据柬埔寨劳动和职业培训部(“MLVT”)公布的关于确定纺织、服装和鞋类行业员工最低工资的第303号法案(“Prakas 303”)内容显示,自2021年1月1日起,纺织、服装和鞋类行业的工人最低工资标准如下:

  普通工人:每月192美元。

  试用工人:每月187美元。

  这些工人有权享受的其他福利包括:每月7美元的交通或住宿津贴补偿,每月10美元的出勤奖金,加班者每天0.5美元的伙食津贴(或每天一顿免费餐);第二年至第十一年的员工每月可获得2美元至11美元的奖励资金。

  Prakas303还规定了计件工资工人的最低工资。对于这些工人,工资由他们的计件数量决定,如果这种生产带来的工资高于最低工资,工人将有权获得更高的工资。但是,如果生产带来的报酬低于最低工资,雇主必须增加工人的工资,使总工资至少等于上述最低工资额(正式工人192美元,试用工人187美元)。

  据了解,自2013年以来,柬埔寨王国政府每年都对服装和鞋类工人实行加薪政策,历年调薪情况如下:

  2013年服装和鞋类工人的最低工资由61美元调涨至80美元,涨19USD;

  2014年调涨为100美元,涨20USD;

  2015年调涨为128美元,涨28USD;

  2016年调涨为140美元,涨12USD;

  2017年调涨为153美元,涨13USD;

  2018年调涨为170美元,涨17USD;

  2019年调涨为182美元,涨12USD;

  2020年调涨为190美元,涨8USD。

  总体来看,虽然2021年柬埔寨薪资调涨幅度较往年大幅缩减,但对于劳动力密集型产业来说,连年调高的薪资仍将对企业经营产生一定压力,建议在柬设厂的纺织服装企业提早准备,以应对薪资上涨带来的经营挑战。

  (来源:化纤头条)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
纺织行业价值提升大有
sy.png
北服冬奥比赛服研发成
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn