首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  中国出口欧盟针织服装单价稳定,梭织服装上涨
2021-01-27
分享至:

中国出口欧盟针织服装单价稳定,梭织服装上涨

  2020年前三个季度,欧盟27国服装进口骤降,不同产品系列和产地变化而有所不同,中国的市场份额和各品种的占比整体大幅下降。

  孟加拉国占欧盟针织服装进口的比重达到29.7%,中国下降到27.2%。梭织服装中,中国的份额为33.5%,孟加拉国达到20.8%,该国占欧盟T恤进口的比重超过了50%,中国的比重仅为8.1%。

  中国出口欧盟的针织服装单价稳定,梭织服装系列上涨15.2%。中国套衫的价格上涨1.9%,孟加拉国下跌7.9%。

  由于里拉贬值,土耳其许多出口产品的价格保持稳定,占欧盟的市场份额有所扩大。

  2020年11月,美国服装进口量连续第二个月复苏,从中国、越南和柬埔寨的进口数量增加,单价同比下跌。和一年前相比,11月美国服装进口量同比增长9.5%,按进口金额计算同比下降4.7%。

  2020年1-11月,美国服装进口量同比下降17.5%,进口金额下降24%。11月,美国对中国的服装进口量下降14.9%,10月份则增长11.2%。

  11月,美国服装进口单价同比下跌超过20%,对越南的的进口量和进口额同比分别减少24.4%和13.5%。1-11月,越南占美国服装进口的比重达到19.8%,中国为23.7%。当月,美国对印度的服装进口继续复苏,对孟加拉国的进口艰难,进口额同比下降超过10%,对柬埔寨的进口量和进口额同比增长24.5%和17.8%。

  (来源:商务部)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不
sy.jpg
第十五届中国·大唐国
sy.jpg
2022春夏热销面料及辅
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn