首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  欧盟以MyanKu基金援助缅甸成衣厂失业工人
2021-01-28
分享至:

  缅甸时报报道,欧盟将从其MyanKu(缅文MyanKu意为快速协助)基金中额外提供500万欧元(约79亿缅币),协助在新冠疫情期间因工厂关闭及裁员的失业工人。欧盟目前已提供总计1000万欧元,支持该行业大多数失业女工。自去年首次发放资金以来,大约6万名工人已得到财政援助。

  2020年5月欧盟向缅甸各省邦的60000多位成衣厂工人支付108320件现金援助款项。84%受益人是妇女,最大支持是怀孕的工人及很少或没有遣散费的工人。几乎所有现金支付都是通过移动支付平台Wave money成功完成的。欧盟MyanKu基金扩展阶段将从2021年1月至2022年2月活跃。欧盟表示,对工厂下岗工人财政支持仍是一个关键特征,但正在进一步转向援助失业的怀孕工人及有10岁以下孩子的失业工人。移民工及愿意完成技能培训方案的工人也将得到支持。

  营养专家支持服务范围也在扩大,有2000名妇女接受该项目医生的产妇咨询及直接营养支持。

  2020年每个受益人每月平均付款额7.5万缅币。接受者表示,这是他们在新冠疫情期间唯一获得的收入。MyanKu是欧盟于2020年4月设立的,作为一项快速应对措施,以缓解新冠疫情对缅甸因危机而失业的主要成衣女工的经济影响。

  (来源:锦桥纺织网)

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn