首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  多国调整贸易措施,我国纺织业受何影响?
2021-02-09
分享至:

  日前,多个国家调整贸易措施,这必将对全球贸易格局造成一定影响,我国纺织市场将面临哪些机遇和挑战?

  美国

  日前,据路透社华盛顿消息,美国拜登政府将重新评估前总统特朗普时期的国家安全措施,其中包括中美第一阶段经贸协议。报道援引美国政府消息人士的话称,拜登政府在评估期间会暂停实施美国对3700亿美元中国商品加征关税的措施,直到全面评估完成、美国找出与其他国家联合对华的最佳办法后,再决定做出哪些改变。市场对此消息持谨慎观望态度,预计中美竞争关系不会改变,但方式方法可能较之前有所调整。

  土耳其

  近日,土耳其贸易部发布第2021/3号公告,对原产于中国、马来西亚、韩国、泰国和中国台湾地区的合成长纤维织物作出第三次反倾销日落复审肯定性终裁,决定维持上述国家和地区涉案产品的反倾销税,以到岸价(CIF)征收反倾销税如下:对中国的单位重量大于110克/平米的涉案产品征收42.44%的反倾销税,对中国的单位重量小于等于110克/平米的涉案产品征收21.13%的反倾销税,对马来西亚、韩国、泰国和中国台湾地区涉案产品分别征收7.76%~42.44%、14.64%~40.00%、8.67%~30.93%、13.91%~30.84%的反倾销税。

  孟加拉

  由于疫情期间孟加拉纺织供应链中断,目前该国成衣制作出口困难重重。当地纺织企业表示,当前孟加拉亟需完善产业链,降低对纺织原料的进口需求。

  目前国内针织品行业趋于饱和,梭织品行业成为新的投资方向。但由于投资金额较大,但利润率较低,目前该领域投资并不积极。

  (来源:化纤头条)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
贺新、春归、关怀至,
sy.jpg
习近平为苗绣点赞:传
syctei.jpg
辛丑迎春,中国纺联献
sy.jpg
美国棉花公司2022春夏
360.jpg
【专题】荣登最火新年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn