首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  5月美国服装零售持增长复苏态势
2021-07-20
分享至:

  5月份,美国零售销售额环比下降1.3%,降幅超出市场普遍预期,表明联邦政府出台的财政措施对增加消费的刺激效果正在减弱,同时反映出消费者在新冠疫情有所缓解的大背景下开始削减商品支出,转而增加服务支出。

  据调查显示,Nike仍是最受欢迎的运动服饰品牌,其次是lululemon,Vans母公司VF集团和Levi's也将继续受到追捧。此外,随着返校季和人们恢复正常的上班,American Eagle Outfitters、维密母公司L Brands和Gap集团的销售表现也有望加速回暖。

  具体来看,5月美国服装家纺等相关零售渠道表现如下:

  服装服饰店:涨幅扩大,零售市场基本恢复

  随着新冠疫苗接种率的上升,各州对经济限制措施有所放宽,服装销售额继续反弹。5月,服装服饰店销售额252亿美元,比2020年疫情最严重时期翻两番,比2019年同期增长14%。从前五月累计情况看,服装服饰零售势头较好,销售额累计达1163亿美元,比2020年同期增长70%以上,与2019年相比微涨5%,涨幅再度扩大,反映出更多企业已逐步恢复正常办公和社交活动。

  综合商店:增长势头良好,超疫情前水平

  5月,综合商店(含百货商店和大型超市等)零售继续维持稳定增长势头,零售额达673亿美元,比2020年同期增长10%,比2019年同期也增长13%,增幅较上月扩大。前五个月综合商店销售额累计3380亿美元,比2020年增长11%,比2019年同期增长13.5%,显现出良好增长势头。

  百货商店:平稳复苏,正逐步恢复至疫情前水平

  5月百货商店(全品类)销售额114亿美元,比2020年同期增长28%,增幅有所下降,但比2019年同期仅下降0.1%。前五个月,百货商店累计销售额546亿美元,比2020年同期增长18%,较2019年同期仍下降4.7%,但降幅已逐步缩小,正平稳恢复至疫情前水平。

  家居家具店:保持两位数增长势头

  5月家居家具零售额达122亿美元,比2020年同期将近翻一番,比2019年同期也增长22%。1-5月,家居家具零售总额607亿美元,较2020年同期增长近一半,较2019年同期也增长22%,稳定保持两位数增长势头。

  线上零售:增势迅猛,增速减缓

  5月线上零售额(全品类)达879亿美元,同比增长7.9%,但比2019年同期增长39%。前五个月,美国线上零售总额达4368亿美元,较去年同期增长约22%,较前年同期增长42%,增势迅猛。

  (来源:中国纺织品进出口商会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联2021年度工作
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn