首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  印度政府将在六个邦设立专门的测试实验室,以推动印度棉花成为全球知名品牌
2024-04-25
分享至:

  2024年4月15日,据印度媒体Mint报道,印度中央政府计划在马哈拉施特拉邦、泰米尔纳德邦、哈里亚纳邦、旁遮普邦、古吉拉特邦和卡纳塔克邦设立专门实验室测试优质棉花,以为将Kasturi Cotton Bharat打造成为全球知名品牌提供技术支持。

  各实验室将与印度标准局(BIS)的测试设施相一致,确保检测产品符合国家质量标准。据悉,近年来,印度政府逐渐重视棉花的品牌国际化塑造工作。2023年,由纺织部、印度棉花公司、贸易机构及纺织业于共同发起Kasturi Cotton Bharat联合计划,旨在按照自我监管的原则,通过开展印度棉花的品牌塑造、追溯和认证工作,以增强印度棉花在全球市场上的竞争力,并为各相关利益方创造一个可持续发展的生态系统。印度政府致力于将Kasturi Cotton Bharat棉花品牌打造成为严格按照印度标准生产、杂质含量低于2%和100%可追溯性的优质棉花。目前,各相关方按照上述规定在全国推广生产Kasturi Cotton Bharat。此外,印度政府已经确定通过总理大型综合纺织区域和服装(PM-MITRA)园区、与生产挂钩的激励计划、技术纺织品任务、Samarth和国家手工艺品发展计划等举措,加强印度的纺织生态系统,解决技能差距和基础设施问题,以提高印度纺织品的全球竞争力和促进该行业的可持续发展。

  (来源:商务部网站)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn