首页 > 资讯 > 政策 > 国外政策 > 正文 
 
  印度上调20%纺织品服装进口关税
2018-07-18
分享至:

  外电消息,近日印度政府上调了若干纺织品和服装的基本关税,包括纤维、地毯、针织品、针织品、某些特制纺织纤维和织物。关税上调幅度为20%。该项措施将从2018年7月16日开始生效。

  据媒体报道,该项措施总共涉及45项变动,在大多数情况下,有效税率提高了将近一倍。据统计,外套、裤子、夹克、女装等物品的进口关税已从先前的10%提高至20%,其他某些产品的关税则是直接调增20%。

  印度纺织品服装出口商协会主席在一份新闻稿中称,这一措施将有助于保护印度国内纺织服装行业以及就业。

  过去五年,印度的纺织品服装进口增长了17%。2017/18年度,印度服装进口额从上年度的399.4亿卢比增长到498.3亿卢比。该国领先的零售商店也开始从孟加拉国和其他国家进口服装,主要原因是与当地生产的服装相比,进口服装价格优势更为明显。

  考虑到印度所面临的来自孟加拉国、越南等低价产品的竞争压力,印度纺织品服装出口商协会已经向纺织部提交联名白皮书,详细说明印度纺织业所面临的威胁、出口压力等困境。

  据了解,印度上一次提高纺织品进口关税是在2017年10月,纺织品服装进口关税的调增导致印度纺织品服装出口呈现下降趋势。据统计,2018年5月和6月印度纺织品服装出口分别下降了16.62%和12.34%。

 

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力
sy3.jpg
2018年北京市中小学校
sy.jpg
智慧赋能,品牌筑魂—
sy.jpg
2018中国纺织军民融合

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn